Repetición CARRERA - GP CHINA

Podio para Grosjean en IndyCar, top 15 para Pato O'Ward y Montoya se preparó para Indy 500

@HenryBonillaF1
Un gran fin de semana tuvo el piloto francés Romain Grosjean en el Gran Premio de Indianápolis, quinta válida de la IndyCar 2021. El viernes logró la pole position y ayer finalizó en la segunda posición en la carrera. Entretanto Juan Pablo Montoya regresó oficialmente a una competencia de la categoría, algo que no sucedía desde 2017.

La carrera pintaba bastante bien para Grosjean, de hecho lideró 44 de las 85 vueltas, pero el tráfico con los coleros, en especial con el también ex F1, el japonés Takuma Sato, lo complicó. Al final Romain quedó muy satisfecho con su resultado, siendo su primer top 5 en IndyCar y el segundo top 10.

El triunfo se lo llevó el piloto neerlandés Rinus VeeKay, su primera victoria en IndyCar. Con tan solo 20 años se convirtió en el sexto ganador más joven en la historia de la categoría. El podio lo completó otra promesa, el español Alex Palou, quien ascendió al segundo lugar del campeonato a 13 puntos del neozelandés Scott Dixon.

Entretanto el mexicano Patricio O'Ward, ganador de la pasada competencia en el óvalo en Texas, fue decimoquinto en el Gran Premio de Indianápolis. Pato tuvo una carrera complicada con diferentes cambios de estrategia para lograr avanzar. Con este resultado pasó del segundo al cuarto lugar del campeonato.

Finalmente el colombiano Juan Pablo Montoya compitió en esta carrera como preparación para las míticas Indy 500, carrera que se disputará el domingo 30 de mayo y en la que el experimentado piloto buscará su tercera victoria. En este fin de semana fue aumentando su nivel de confianza en el auto. Luego de iniciar en el P24, tras 84 vueltas finalizó en el P21.