Segundo lugar para el colombiano Óscar Tunjo en el inicio de la temporada 2016 de GP3 Series
 GP3 Media Services

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
Con el pie derecho inició su participación en la GP3 Series el piloto colombiano Óscar Tunjo (Jenzer Motorsport), al lograr la segunda posición en la Sprint Race que se realizó este domingo en el Circuit de Barcelona-Catalunya, previo al Gran Premio de España de Fórmula 1.

Tunjo partía desde la pole position, pero Alexander Albon (ART) lo superó en la partida. Desde ese momento el piloto colombiano presionó para recuperar la posición, incluso registró la vuelta más rápida en carrera, pero el tailandés aguantó durante 17 vueltas y finalmente se llevó la victoria.

Óscar Tunjo con el nuevo GP3/16 en el Circuit de Barcelona-Catalunya

Con este segundo lugar y el octavo conseguido el pasado sábado en la Feature Race, el colombiano ocupa el quinto lugar en el campeonato con 18 unidades, nueve menos que el líder Charles Leclerc.

Tras finalizar la competencia, Óscar Tunjo declaró: "Estoy contento con el segundo puesto. Luego de nueve meses sin competir fuera de las pistas, se siente muy bien estar de vuelta al podio y poner la bandera de Colombia en alto. Quiero agradecerle a Dios y a mis patrocinadores por esta oportunidad de estar nuevamente camino hacia la Formula 1", sentenció el joven piloto de 20 años.

La próxima válida de la GP3 Series se realizará en el Red Bull Ring, sede del GP de Austria, del 1 al 3 de julio.