Repetición CARRERA - GP CHINA

AUDIO: Entrevista exclusiva con Óscar Tunjo tras su primera victoria en la GP3 Series en Austria
   jun 21 /2015 22:14 GMT
 Spielberg, Austria
 GP3 Media Services

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
F1Latam.com entrevistó en exclusiva al piloto colombiano Óscar Tunjo, quien esta mañana logró en el circuito Red Bull Ring, su primera victoria en la GP3 Series. A pesar de inconvenientes en su auto durante este fin de semana, el caleño logró una notoria recuperación desde el noveno lugar.

A continuación el audio completo de la entrevista:

"Estoy muy contento por haber logrado esta primera victoria en la categoría, apenas en la segunda válida de la temporada", comentó Óscar Tunjo. Fue una carrera difícil, pero fue muy satisfactoria al final. Estoy muy orgulloso por escuchar mi himno, ver mi bandera y el poder representar a mi país como lo he podido hacer el día de hoy", declaró el joven piloto colombiano.

Tunjo inició desde el noveno lugar y fue paciente para realizar sus rebases. Uno a uno, sin presión y conservando los neumáticos, fue escalando posiciones. A tres vueltas del final, rebasó al líder, Marvin Kirchhofer.

La victoria ha sido muy meritoria ya que en la grilla se encuentran grandes volantes que buscan demostrar su talento. Tunjo hizo rebases a Esteban Ocon, actual campeón de la F3 Europea; el propio Kirchhofer, campeón de la Formula Masters de Alemania, así como a su compañero Luca Ghiotto, campeón de la Fórmula Abarth Europea.

El colombiano ahora suma 15 puntos más por la victoria, llegando a 17 en el campeonato, ubicándose en el octavo lugar a 49 puntos del líder, Luca Ghiotto. Aún está distante, este resultado marca un impulso anímico enorme para lo que resta de torneo.

La próxima válida de la GP3 Series se realizará del 3 al 5 de julio en el mítico Circuito de Silverstone.