El Auto Stok Team cuenta una nómina de lujo para enfrentar las 6 Horas de Bogotá
 F1LATAM.COM - Henry Bonilla

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
Tras una brillante temporada donde conquistó los títulos del Campeonato Nacional de Automovilismo y el TC 2000, el equipo Auto Stok quiere cerrar con broche de oro el 2014, presentando un conjunto de pilotos de gran categoría, para enfrentar las 6 horas de Bogotá en el Autódromo de Tocancipá, este sábado 6 de diciembre.

La nómina de lujo con la que saldrá a la pista el Auto Stok Team fue presentada la semana anterior a los medios de comunicación y está integrada por Gabby Chaves, Oscar Tunjo, Juan Diego Piedrahita, Manuela Vásquez, Diego Mejía, Santiago Mejía, Jimmy Ramírez, Diego Alarcón y Santiago Vásquez.

El conjunto amarillo hará presencia en la edición 29 de las 6 horas de Bogotá, la carrera más importante del año, con el Renault Fluence, el Renault Logan y el Renault Clio: "En una prueba de largo aliento es necesario tener especial cuidado con elementos como rodamientos, ejes, discos, partes que con el trajín de 360 minutos tienden a sufrir", señaló el ingeniero jefe del equipo Hans Peter Goldring, quien estará comandando el equipo técnico en la carrera y en los actos protocolarios de la misma, para entregar el premio que lleva el nombre de su padre, "Peter Goldring", como un reconocimiento a los esfuerzos humanos y técnicos por enriquecer este deporte en Colombia.

En su orden, el Renault Fluence será piloteado por Gabby Chaves, Diego Mejía y Óscar Tunjo, teniendo como reemplazo a Juan Diego Piedrahita.

Chaves viene de coronarse campeón de la Indy Ligths, siendo el primer colombiano en conseguir esta hazaña, ganando 4 carreras y obteniendo 11 podios en la temporada; también fue campeón de la Fórmula BMW Americana y de la Fórmula Skip Barber.

Tunjo compite actualmente en el campeonato de la World Series en la división de la Fórmula Renault 2.0 en Europa y ha sido Campeón de la Starts of Karting en Norteamérica y de la División Oeste en Norteamérica, así como Subcampeón Panamericano de la Easy Kart, fue campeón con Auto Stok en la edición anterior de las 6 horas y hace parte del programa de jóvenes talentos para el equipo Lotus F1.

Por su parte, Diego Mejía fue campeón de la edición anterior de las 6 horas de Bogotá en su categoría y ha hecho parte de la tripulación que ha conquistado en los últimos dos años el título del Campeonato Nacional de Automovilismo.

El Auto Stok Team tiene todo a punto para las 6 Horas de Bogotá

Listo el Logan
Entre tanto, el Renault Logan será conducido por Juan Diego Piedrahita, Santiago Mejía y Manuela Vásquez, teniendo como piloto alterno a Diego Mejía.

Piedrahita logró entrar este año a la Indy Lights y junto a sus compañeros de equipo, el Andretti Autosport, conquistaron el título de constructores; él terminó séptimo en la temporada y fue uno de los mejores novatos. En su trayectoria se destacan los campeonatos en el Easy Kart 2003 y 2004, mejor novato en el campeonato francés de Karts Auto Sport Academy en el 2008 y 6 podios en el Motor Sports Star Mazda (2012-13).

Mejía viene de conquistar el título en el Campeonato Nacional de Automovilismo y fue campeón de las 6 horas en el 2013 y Vásquez corrió este año el Top Race Noa de Argentina y terminó quinta, ha sido campeona en varias oportunidades en Karts y ha competido en pruebas de gran turismo en Italia y España, mostrando un gran desempeño.

Por último, el Renault Clio tendrá como pilotos a  Jimmy Ramírez, Santiago Vásquez y Diego Alarcón, siendo alternante Santiago Mejía.

Ramírez viene de coronarse campeón en el TC 2000, Alarcón hizo parte de la tripulación que alcanzó el título en el Campeonato Nacional de Automovilismo y Vásquez terminó quinto en la misma prueba.

71 autos en la grilla
Las clasificaciones para esta vibrante prueba se efectuarán el viernes 5 de diciembre desde las 4:00 p.m. y la carrera está pactada para el sábado 6, a partir de las 2:00 p.m. con una numerosa grilla conformada por pilotos de gran trayectoria y autos representativos de Colombia y otros países.

Para la edición número 29 de las 6 horas de Bogotá, se esperan 71 autos en siete categorías, distribuidas en los dos grupos de Súper Turismo y Fuerza Libre, que correrán sobre el circuito de 2.725 metros del Autódromo de Tocancipá.

La categoría de hasta 2 litros tendrá como novedad la creación de las clases A y B, quedando la categoría “A” hasta 2.380c.c., con la posibilidad de utilizar todas las referencias de llantas Continental, tanto ´slicks´ como radiales; y la “B”, reservada únicamente a los autos que vayan sobre las ruedas radiales de calle de la misma marca y su cilindrada no sobrepase los 2.000c.c.

Los pilotos harán turnos de 2 horas máximo, por lo que la carrera contemplará dos paradas en pits con cambio de llantas, conductor y repostaje de combustible.

Como antesala a las 6 horas se presentará un interesante espectáculo de la Fórmula Sena Eco, en una competencia novedosa de vehículos eléctricos, que preparará a la afición para el show central.

El canal Claro Sports de Claro Televisión transmitirá las 6 horas de Bogotá, al igual que las páginas web del Club Los Tortugas y Autódromos S.A. y la organización instalará pantallas gigantes para el seguimiento de las emociones de la velocidad, además, el Auto Stok Team tendrá una sala VIP con todas las atenciones y comodidades para sus patrocinadores, periodistas e invitados especiales durante esta importante competencia.