Bottas se lleva su segunda Sprint Qualifying del año y logra la pole del GP de Brasil
 Red Bull Content Pool

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
El piloto finlandés Valtteri Bottas de Mercedes fue ocupó la primera posición en la Sprint Qualifying, competencia clasificatoria que definió la parrilla de salida para la carrera de mañana en Interlagos. La segunda posición fue para Max Verstappen de Red Bull y la tercera para Carlos Sainz de Ferrari. Mención de honor para Lewis Hamilton, quien inició último y terminó quinto.

Análisis Sprint Qualifying del GP de Brasil 2021:

Con los resultados de esta Sprint Qualifying, Valtteri Bottas suma tres puntos (188), Max Verstappen dos (314.5) y Carlos Sainz uno (130.5). Mañana a las 14:00 hs de São Paulo, comenzará la carrera del Gran Premio de Brasil con transmisión EN VIVO de F1Latam.com.

Observa:
Horarios en todos los países.

A continuación el vuelta a vuelta de la Sprint Qualifying del GP de Brasil:

Vuelta de cortesía: Todos los pilotos inician sin inconvenientes.

Vuelta 1: ¡Inicia la Sprint Qualifying! Bottas supera a Verstappen y es P1. Ahora Sainz sobre Max quien se sale en la curva 4. Hamilton asciende al P16.

Vuelta 2: Kimi Räikkönen se toca con Antonio Giovinazzi en la curva 1 y es trompo para el finlandés. Hamilton en P14 tiene en la mira a Yuki Tsunoda.

Vuelta 3: Verstappen se queja de la sincronización de la caja de velocidades. Hamilton presiona con todo a Tsunoda.

Vuelta 4: Verstappen pasa a Sainz por el P2 y Hamilton a Tsunoda por el P13. Muy apretado entre el japonés y el británico.

Vuelta 5: Hamilton es P12 tras pasar a Giovinazzi. Ahora tiene en la mira a Alonso. Verstappen es más rápido que Bottas. Compuesto medio y blando respectivamente.

Vuelta 6: Max marca la vuelta más rápida. Tiene a Valtteri a 2.1s. Pérez con todo sobre Sainz por el P3. Norris presiona a Leclerc por el P5.

Vuelta 7: Sainz se queja de los neumáticos. En el P3 contiene a Pérez, Leclerc y Norris. Hamilton pasa a Alonso y es P11.

Vuelta 8: Bottas a 1.8s de Verstappen. Norris casi pasa Leclerc en la curva 1.

Vuelta 9: Hamilton hostiga a Ricciardo por el P10. Como loco viene Lewis en su recuperación.

Vuelta 10: Norris pasa a Leclerc y es P5. Checo Pérez conectado a Sainz quien sufre con el compuesto blando. Verstappen vuelta rápida y queda a 1.3s de Bottas.

Vuelta 11: Ricciardo de nuevo siendo muro contra los Mercedes. En México lo fue con Bottas y ahora con Hamilton. Defiende el P10.

Vuelta 12: Gap de 1.3s entre Bottas y Verstappen. Ocon lidera el tren del P8.

Vuelta 13: Hamilton pasa a Ricciardo con DRS y es P10. Ahora en la mira tiene a Vettel.

Vuelta 14: Verstappen conectado a Bottas por el P12. Gap de 0.7s.

Vuelta 15: Hamilton pasa a Vettel y es P9. El próximo objetivo es Ocon. Bottas sigue aguantando a Verstappen. Gap de 0.7s.

Vuelta 16: Lewis Hamilton toma el P8 de Ocon y va por el P7 de Gasly. Aúpan a Verstappen desde el pit para pasar a Bottas.

Vuelta 17: Gasly es superado por Hamilton quien sube al P7. Ha recuperado 13 posiciones el heptacampeón. Pérez sigue en el P4 presionando a Sainz.

Vuelta 18: Sainz reporta que sus neumáticos se están acabando. Bottas a 1.1s de Verstappen. Max esperando su momento. Hamilton a 1.9s de Leclerc. Le recorta la mitad del gap en dos vueltas.

Vuelta 19: Pérez trata de acercarse a Sainz pero aún no es posible.

Vuelta 20: Hamilton pasa a Leclerc y es P6. Gran recuperación de Hamilton aprovechando el nuevo motor. Avanzó 14 posiciones.

Vuelta 21: Bottas a 1.2s de Verstappen. Sainz a 0.8s de Pérez. Norris a 1.2s de Hamilton.

Vuelta 22: Pérez cada vez más cerca de Sainz, pero no logra conectarse lo suficiente. Hamilton a 0.9s de Norris por el P5.

Vuelta 23: Es notable como Hamilton toma cada trayectoria para recortar distancia. Además tiene un súper auto para la carrera de mañana.

Vuelta 24: ¡Última vuelta! Hamilton pasa a Norris por el P5. Ahora Lewis tiene en la mira a Checo Pérez. Qué carrerón el de Lewis. Bottas se lleva la Sprint Qualifying del GP de Brasil. Saldrá mañana desde la pole position. Verstappen P2 y Sainz P3. Se llevan 3, 2 y 1 punto respectivamente.