Repetición SPRINT QUALIFYING - GP CHINA

George Russell gana el duelo a Verstappen y asegura la primera fila de partida en Interlagos - Reporte de Carrera Sprint - GP de Brasil
   nov 12 /2022 20:45 GMT
 São Paulo, Brasil
 Mercedes AMG

Por: Enrique Mathieu
Redactor F1LATAM.COM
George Russell venció en 'franca lid' a Max Verstappen y consiguió la victoria en la carrera Sprint del GP de Brasil tras una intenso duelo con el bicampeón del mundo. Al británico lo acompañaron en el podio Carlos Sainz y Lewis Hamilton que remontó desde el 8º, pero como el español tiene una penalidad de 5 lugares por cambios en su motor, los Mercedes compartirán la primera fila mañana.

Previo del GP de Brasil desde São Paulo 2022:

En 4º lugar cruzó la meta Max Verstappen, que junto con Latifi fue el único que optó por el neumático medio. El neerlandés superó a Magnussen iniciando la vuelta 3, pero no tuvo el ritmo para aguantar el ataque de Russell y luego fue tocado por Sainz cuando luchaban por la segunda posición y eso lo hizo perder rendimiento. Completó el Top 5 'Checo' Pérez que tras la avanzada inicial sufrió de mucha degradación con los neumáticos blandos y no pudo seguir recuperando posiciones.

Completaron las 8 primeras posiciones, las que dan puntos en la Sprint, Charles Leclerc que remontó desde el 10º y tuvo una carrera sin sobresaltos, Lando Norris y Kevin Magnussen que arañó el último puntito. El danés largó bien y pudo mantener la primera posición durante las dos primeras vueltas, pero paulatinamente fue cediendo ante rivales con mejores autos.

Cerraron el grupo de los 10 primeros Sebastian Vettel, que salvó su auto por muy poco tras una maniobra de Stroll que lo dejó sin pista y por lo que el canadiense fue penalizado con 10 segundos; y Pierre Gasly con el Alpha Tauri.

En 11º se ubicó Daniel Ricciardo seguido de un Mick Schumacher en una buena carrera remontando desde el último hasta el 12º lugar. Detrás del alemán cruzaron la meta los hombres de Alfa Romeo con Guanyu Zhou por delante de Valtteri Bottas.

En 15º terminó un Fernando Alonso frustrado desde la salida cuando se tocó con su compañero de equipo Esteban Ocon y ambos sufrieron daños que les hicieron perder mucho rendimiento. Detrás del asturiano se reportaron Tsundoda, el sancionado Stroll y Ocon que fue el más afectado del roce con Fernando. Las últimas posiciones fueron para los Williams: Latifi que no tuvo ritmo para pelear nada con nadie y Alexander Albon que tuvo una salida de pista y debió abandonar a mitad de carrera.

A continuación el vuelta a vuelta de la Sprint del GP de Brasil:

Vuelta de cortesía: Todos los pilotos inician sin inconvenientes.

Vuelta 1: Magnussen mantiene la primera posición. Se tocaron ligeramente los Alpine pero pueden seguir.

Vuelta 2: Russell atacando a Verstappen por la P2. Hamilton avanza y Alonso cae hasta el P10.

Vuelta 3: Verstappen pasa a Magnussen en la frenada de la curva 1. Russell ahora se acerca a Kevin. Max lleva el medio, el resto blandos

Vuelta 4: Sainz ahora pasa a Magnussen. Hamilton sigue remontando. Es P5 tras pasar a Norris.

Vuelta 5: Russell se acerca a Verstappen por el P1. Entretanto Hamilton con la vuelta rápida

Vuelta 6: Hamilton toma el P5 de Magnussen. Verstappen mantiene a Russell a 0.9s. Investigación para Ricciardo, Zhou y Hamilton por infracción en procedimiento de partida.

Vuelta 7: Ocon tiene la presión de Stroll, Vettel y Ricciardo por el P10. Los Alpine se tocaron en la vuelta 1. Alonso está en P20 con daños.

Vuelta 8: Pérez es P5 tras superar a Magnussen.

Vuelta 9: Stroll cerrándole el paso a su compañero Vettel una vez más. Ya ha sido sancionado antes por estas maniobras.

Vuelta 10: Vettel pasa a Stroll limpiamente por el P11. Verstappen administra la ventaja con Russell a 0.9s.

Vuelta 11: Bajo investigación Stroll por sacar a Vettel de pista.

Vuelta 12: Con todo Russell sobre Verstappen. El neerlandés se defiende con todo. ¡Qué mano a mano! Gran espectáculo.

Vuelta 13: Albon con problemas en el Sector 2. Bandera amarilla. Sainz y Hamilton se acercan a Russell y Verstappen.

Vuelta 14: Sigue la presión de Russell sobre Max y la de Hamilton sobre Sainz.

Vuelta 15: Russell pasa con DRS a Verstappen y es P1. Hamilton ataca a Sainz. Mercedes quiere el 1-2 en la Sprint.

Vuelta 16: Diez segundos de penalización para Stroll por maniobra peligrosa sobre Vettel. Muy agresivo el canadiense.

Vuelta 17: Magnussen se mantiene en el P7. Está por delante de Norris a 1.3s.

Vuelta 18: Sainz y Hamilton ya están conectados a Verstappen por el P2. Russell a 2.7s de Max en el P1.

Vuelta 19: Sainz pasa a Verstappen en la 'S' de Senna. Max con el alerón delantero averiado. Hamilton lo pasa con DRS.

Vuelta 20: Norris toma el P7 de Magnussen. La investigación contra Ricciardo, Hamilton y Zhou se realizará tras la Sprint. Pérez en P5 y no tiene el mejor ritmo con blandos.

Vuelta 21: Russell constante en 1:15.5 a 3.8s de Sainz. Verstappen pierde ritmo por su alerón averiado. Pérez a 2s en el P5.

Vuelta 22: Buen ritmo de Sainz con 1:15.3. Verstappen con medios se ahora un juego de blandos nuevos para mañana.

Vuelta 23: Russell tranquilo a 4s de Sainz. Pérez a 1.4s de Verstappen-

Vuelta 24: ¡Última vuelta de la Sprint! Con el compuesto blando en su fase final, no hay ataques sorpresivos. George Russell se lleva el primer lugar.

Con los resultados de esta Sprint del GP de Brasil, Max Verstappen llega a 421 puntos. Segundo Sergio Pérez (284), tercero Charles Leclerc (278), cuarto George Russell (239), quinto Lewis Hamilton (222), sexto Carlos Sainz (219), séptimo Lando Norris (113), octavo Esteban Ocon (82), noveno Fernando Alonso (71) y completando el top 10, Valtteri Bottas (47).

En el campeonato de constructores, Red Bull consigue 705 puntos, segundo Ferrari (497), tercero Mercedes (461), cuarto Alpine (153), quinto McLaren (148), sexto Alfa Romeo (53), séptimo Aston Martin (49), octavo Haas (37), noveno AlphaTauri (35) y último Williams (8).

Mañana a las 15:00 hs de São Paulo, comenzará la carrera del Gran Premio de Brasil con transmisión EN VIVO de F1LATAM.COM.