Verstappen gana la Sprint escoltado por Leclerc y Sainz. Sergio Pérez remontó y mañana larga 5º
 Spielberg, Austria
 Red Bull Content Pool

Por: Enrique Mathieu
Redactor F1LATAM.COM
La carrera Sprint del Gran Premio de Austria dejó como ganador a Max Verstappen. El de Red Bull largó desde la Pole Position y solo tuvo que administrar su ritmo durante las 23 vueltas que duró la competencia para asegurar la primera posición de partida para la carrera de mañana y sumar 8 puntos más a su cuenta. Atrás del neerlandés se ubicaron las Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz que estuvieron intercambiando posiciones en las primeras vueltas.

Análisis Carrera Sprint del GP de Austria 2022:

En 4º lugar terminó George Russell que tuvo una carrera en solitario lejos de los líderes, pero sin que nadie amenazara su posición. Mientras que un Sergio Pérez en modo ataque y con buenos adelantamientos remontó desde la 13ª hasta hasta la 5ª posición.

En 6º se reportó Esteban Ocon y atrás de él se vivió la lucha más emocionante de esta carrera Sprint. En 7º cruzó la meta Kevin Magnussen que tuvo todo el tiempo detrás a su compañero Mick Schumacher, quien al estar en rango DRS se pudo defender de los ataques de un Lewis Hamilton al que le costó una vida poder adelantarlo. Al final el británico lo pudo sobrepasar y quedarse con el último punto que entrega la Sprint. El alemán de Haas finalizó 9º justo por delante de Valtteri Bottas.

Cerca del Top 10 terminaron los McLaren de Lando Norris 11º y Daniel Ricciardo 12º que pudieron ganar un par de posiciones y tendrán mañana una mejor posición de partida después de tener su peor clasificación del año. Atrás de ellos vieron la bandera a cuadros Lance Stroll, Guanyu Zhou, que tuvo que partir de los pits por un problema técnico y Pierre Gasly que en la largada tuvo un enganchón con Hamilton y condicionó sus opciones desde el inicio.

Las últimas posiciones fueron para Alexander Albon que tuvo un día agitado, primero penalizado con 5 segundos por forzar a Lando Norris fuera de la pista cuando luchaban por el 11º y luego se tocó con Sebastian Vettel, que al final tuvo que ir a boxes y quedó clasificado 19º. Yuki Tsunoda y Nicholas Latifi fueron 17º y 18º respectivamente. En último lugar se reportó Fernando Alonso que no pudo tomar parte de la carrera por una falla en la batería de su Alpine durante la vuelta de formación.

A continuación el vuelta a vuelta de la Sprint del GP de Austria:

Vuelta de cortesía: Alonso con problemas. No le retiraron las fundas de los neumáticos. Tendrá que partir desde el pit lane. Posteriormente los mecánicos lo llevan al garaje. Es retiro. Guanyu Zhou tiene inconvenientes al llegar al grid y se cancela la partida. Una vuelta más de formación y ahora serán 23.

Vuelta 1: ¡Inicia la Sprint! Verstappen mantiene el P1. Sainz pasa Leclerc y ataca a Max. Luego Charles regresa al P2.

Vuelta 2: Pérez sube al P8 y ataca a Mick Schumacher. Se enllantaron al llegar a la curva 1 en el giro anterior Hamilton y Gasly. El francés cae al P18.

Vuelta 3: Verstappen se aleja a 1.9s de Leclerc.

Vuelta 4: Sainz presiona a Leclerc por el P2. Ferrari les da libertad para luchar en pista.

Vuelta 5: Pérez presiona a Schumacher por el P7. Está en tren DRS, complicado un poco para el mexicano.

Vuelta 6: Magnussen se acerca a Ocon y activa DRS. Esto complica a Pérez porque Schumacher también tiene DRS.

Vuelta 7: Sainz bloquea en la curva 1 y logra pasar a Leclerc. Luego recupera el monegasco. Entretanto Verstappen se aleja.

Vuelta 8: Penalización de 5s para Albon por forzar a Norris a salirse de pista.

Vuelta 9: Pérez pasa a Schumacher cuando el alemán intentaba atacar a su compañero Magnussen.

Vuelta 10: Pérez pasa a Magnussen con DRS al llegar a la curva 3. Es P6 el mexicano.

Vuelta 11: Vettel fuera de pista luego de un toque por parte de Albon. Regresa tras dar reversa el alemán.

Vuelta 12: Ahora Checo toma el P5 tras pasar a Ocon en la curva 3. Festejan los neerlandeses y los seguidores de Red Bull en las tribunas.

Vuelta 13: Verstappen a 2.5s de Leclerc.

Vuelta 14: Hamilton atacando a Schumacher por el P8, el último punto disponible en esta Sprint.

Vuelta 15: Los Haas muy veloces en las rectas. Sufre Hamilton, quien no logra aprovechar el DRS. Mick protegiendo el último punto.

Vuelta 16: Ricciardo presiona a Norris por el P11. Gap de 0.6s.

Vuelta 17: Verstappen tranquilo en el P1 a 2.2s de Leclerc.

Vuelta 18: Hamilton sigue presionando a Mick. El hijo de Michael defendiendo como un león.

Vuelta 19: Mick casi se estanca en la curva 2 pero logra defenderse. Bottas le llega a Hamilton.

Vuelta 20: Hamilton se queja de las salidas de pista de Schumacher.

Vuelta 21: Hamilton pasa a Schumacher y toma el P8. Mick intenta reaccionar pero no lo logra.

Vuelta 22: Verstappen a 1.6s de Leclerc.

Vuelta 23: ¡Última vuelta! Max Verstappen se lleva la Sprint y partirá en la primera posición en la carrera de mañana. Además se lleva 8 puntos. Lo escoltan Leclerc y Sainz. Russell P4, Pérez P5, Ocon P6, Magnussen P7 y Hamilton P8. Estos ocho pilotos suman puntos, de 8 a 1 respectivamente.

Con los resultados de esta Sprint del GP de Austria, Max Verstappen es líder con 189 puntos. Segundo Sergio Pérez (151), tercero Charles Leclerc (145), cuarto Carlos Sainz (133), quinto George Russell (116), sexto Lewis Hamilton (94), séptimo Lando Norris (58), octavo Valtteri Bottas (46), noveno Esteban Ocon (42) y completando el top 10, Fernando Alonso (28).

En el campeonato de constructores, Red Bull es líder con 340 puntos, segundo Ferrari (278), tercero Mercedes (210), cuarto McLaren (73), quinto Alpine (70), sexto Alfa Romeo (51), séptimo AlphaTauri (27), octavo Haas (22), noveno Aston Martin (18) y último Williams (3).

Mañana a las 15:00 hs de Spielberg, comenzará la carrera del Gran Premio de Austria con transmisión EN VIVO de F1Latam.com.