EN VIVO - PRUEBAS LIBRES 1 - GP CHINA

Apretada pole para Bottas sobre Russell en Sakhir - Reporte Clasificación - GP de Bahrein
   dic 5 /2020 18:21 GMT
 Sakhir, Bahrein
 Mercedes AMG

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
El piloto finlandés Valtteri Bottas obtuvo esta noche en Bahrein su quinta pole position de la temporada y de paso el menor tiempo de vuelta en la historia de la F1 al registrar 53.377 en el corto trazado de 3,5 km del Circuito de Sakhir. Tan solo 0.026s lo separaron de su compañero George Russell, quien este fin de semana reemplaza a Lewis Hamilton.

Previo del GP de Sakhir 2020:

La clasificación de hoy no tuvo ninguna sorpresa ya que Mercedes y Red Bull con Max Verstappen han ocupado las tres primeras posiciones. El piloto holandés terminó a tan solo 0.056s del finlandés. En cuanto a los neumáticos, Bottas y Russell serán los únicos del top 10 que iniciarán con el compuesto medio. El resto lo hará con blandos.

La cuarta posición quedó en manos de Charles Leclerc. Su vuelta fue muy buena, sorprendiendo a todos porque Ferrari no ha estado bien durante el fin de semana. También su vuelta en Q2 fue óptima. Esto contrasta con el decimotercer lugar de Sebastian Vettel.

El piloto mexicano Sergio Pérez logró el quinto puesto y durante toda la clasificación se mostró competitivo. Sin embargo al final de la sesión, Checo expresó su preocupación por la unidad de potencia. Recordemos que en el pasado GP de Bahrein quedó fuera de carrera por un problema eléctrico en el MGU-K. La que lleva ahora tiene una buena cantidad de kilometraje y eso es una debilidad en el Racing Point RP20 para mañana. Su compañero canadiense Lance Stroll se clasificó décimo.

Buena presentación del ruso Daniil Kvyat en un fuerte fin de semana para él. En prácticas el AT01 se ha mostrado bastante competitivo y este sexto puesto lo demuestra. Entretanto su compañero de equipo Pierre Gasly logró el noveno tiempo.

Daniel Ricciardo de Renault tuvo una jornada positiva aunque se esperaba un poco más. Clasificó séptimo mientras que su compañero francés Esteban Ocon no clasificó a Q3 pero es el primero de los pilotos fuera del top 10 que tiene opción de elegir el neumático para iniciar la carrera.

De nuevo problemas para Alex Albon de Red Bull quien ha tenido una clasificación decepcionante al quedar eliminado en Q2. Partirá decimosegundo y bastante lejos de su compañero de equipo Max Verstappen.

Los pilotos de Alfa Romeo, Antonio Giovinazzi y Kimi Räikkönen iniciarán la carrera desde el decimocuarto y decimonoveno puesto.

Lando Norris de McLaren ha tenido una jornada para el olvido. Cometió un error y no pudo obtener un buen tiempo. Iniciará en el decimoquinto lugar por delante de Kevin Magnussen de Haas y los pilotos de Williams, Nicholas Latifi y Jack Aitken.

El último lugar de salida será para el brasilero Pietro Fittipaldi en su debut. Además de obtener esta posición de clasificación por el tiempo, también cuenta con el castigo de iniciar al final ya que cambiaron la batería y control electrónico en su auto.

Publicaremos la grilla de partida tan pronto FIA la haga oficial.

Mañana a las 20:10 hs comenzará la carrera del Gran Premio de Sakhir con transmisión EN VIVO de F1Latam.com.