Repetición CARRERA - GP CHINA

Bottas supera a Hamilton y se lleva la pole en Imola - Reporte Clasificación - GP de Emilia Romaña
   oct 31 /2020 14:59 GMT
 Imola, San Marino
 Mercedes AMG

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
El piloto finlandés Valtteri Bottas obtuvo esta tarde en el Circuito de Imola la pole position del Gran Premio de Emilia Romaña, tras vencer a su compañero de equipo Lewis Hamilton por tan solo 0.097s.

De nuevo Bottas demostró su condición de velocista en esta sesión, logrando su posición de privilegio número 15 en el campeonato. Su trabajo y el de Hamilton los dejan como favoritos para mañana, día en el que Mercedes podría obtener el séptimo título en el Campeonato de Constructores.

La tercera posición quedó en manos nuevamente de Max Verstappen de Red Bull. Tanto él como los Mercedes iniciarán con el compuesto medio. Para el holandés no ha sido una sesión fácil, luego que una bujía fallara en la Q2. Sus mecánicos trabajaron a toda marcha para solucionar el impase y minutos antes lograron colocar el auto en pista.

Gran sesión para el francés Pierre Gasly con el AlphaTauri al clasificarse en el cuarto lugar, además ratificando el buen momento de la unidad de potencia Honda en Imola. Tiene una excelente oportunidad para poder lograr el podio en caso de alguna eventualidad de los pilotos del top 3.

El quinto puesto fue para Daniel Ricciardo de Renault, seguido por Alexander Albon de Red Bull, quien de nuevo ha tenido inconvenientes: varias salidas de pista con vueltas invalidadas y un trompo.

Charles Leclerc de Ferrari fue séptimo, Daniil Kvyat de AlphaTauri octavo, mientras que los pilotos de McLaren, Lando Norris y Carlos Sainz, cerraron el top 10.

Los pilotos de Racing Point, Sergio Pérez y Lance Stroll, no tuvieron un día fácil. Sergio Pérez clasificó undécimo mientras que Lance Stroll lo hizo en el decimoquinto puesto. En juego está el tercer lugar en el Campeonato de Constructores, el cual está disputando con McLaren y Renault. A propósito del equipo francés, Esteban Ocon fue decimosegundo.

George Russell de Williams se ha vuelto a destacar en clasificación con el decimotercer puesto, pasando nuevamente a Q2 e incluso superó en esta ocasión a Sebastian Vettel de Ferrari quien fue decimocuarto.

Del decimosexto al vigésimo lugar terminaron Romain Grosjean y Kevin Magnussen de Haas, Kimi Räikkönen de Alfa Romeo, Nicholas Latifi de Williams y Antonio Giovinazzi de Alfa Romeo, respectivamente.

Publicaremos la grilla de partida tan pronto FIA la haga oficial.

Mañana a las 13:10 hs de Imola, comenzará la carrera del Gran Premio de Emilia Romaña con transmisión EN VIVO de F1Latam.com.