Repetición CARRERA - GP AUSTRALIA

Hamilton lidera la única sesión de entrenamientos en Imola - Reporte Pruebas Libres - GP de Emilia Romaña
   oct 31 /2020 11:25 GMT
 Imola, San Marino
 Mercedes AMG

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
El piloto británico Lewis Hamilton logró el mejor tiempo en la única sesión de entrenamientos en el Gran Premio de Emilia Romaña en el Circuito de Imola, siendo este un formato que está probando la Fórmula 1 pensando en el futuro.

Al tener una preparación limitada para la clasificación y la carrera, los 20 pilotos han aprovechado la sesión desde el primer instante para salir a rodar a pista, de hecho no hubo vuelta de instalación sino que de inmediato salieron a rodar con el compuesto duro.

Siendo Imola un circuito de la vieja escuela al ser un trazado estrecho, el tráfico fue intenso y en algunos instantes pareció como si fuera la carrera del domingo con pilotos luchando por posición.

Tras 90 minutos de entrenamientos fue Lewis Hamilton quien se quedó con el mejor registro, 1:14.726. Tras él Max Verstappen terminó a 0.297s, seguido por Valtteri Bottas a 0.492s.

El francés Pierre Gasly ha sido el mejor del resto a 0.907s, seguido por Charles Leclerc, Daniel Ricciardo, Esteban Ocon, Daniil Kvyat, Alexander Albon, Lance Stroll, Sergio Pérez y Sebastian Vettel en el top 12.

La dirección de carrera ha señalado que los pilotos que excedan los límites de la pista en las curva 9 y 15, sus tiempo de vuelta será eliminado. Ya ocurrió en esta sesión con los pilotos de McLaren, Carlos Sainz y Lando Norris, al igual que con Daniil Kvyat en cinco ocasiones.

A las 14:00 hs de Imola comenzará la clasificación del Gran Premio de Emilia Romaña con transmisión EN VIVO de F1Latam.com.