Carrera complicada para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E en Chile
 Porsche AG

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
Mala fortuna para el equipo alemán TAG Heuer Porsche durante la tercera válida del Campeonato Mundial de Fórmula E disputada en Santiago de Chile. No fue el resultado esperado teniendo en cuenta el excelente debut en el Diriyah, Arabia Saudita.

El suizo Neel Jani se vio obligado a abandonar la carrera con su Porsche 99X Electric número 18 luego de varias vueltas. Por su parte, el alemán André Lotterer cruzó la línea de meta del Santiago E-Prix en la 22ª posición a bordo del Porsche 99X Electric con el dorsal 36, pero fue descalificado posteriormente por haber excedido la cantidad máxima de energía permitida. Maximilian Günther (Alemania, BMW i Andretti Motorsport) consiguió la victoria, por delante de Antonio Félix da Costa (Portugal, DS Techeetah) y Mitch Evans (Nueva Zelanda, Jaguar Racing).

El Porsche 99X de André Lotterer rodando por el Parque O'Higgins de Santiago

Jani comenzó la carrera desde la duodécima posición, pero en la primera vuelta se vió involucrado en un accidente que le obligó a entrar en boxes. Luego regresó al circuito urbano de 2.287 kilómetros, aunque los daños en su vehículo ya eran demasiado graves y debió retirarse. Lotterer se había clasificado en el puesto 14º y de igual manera estuvo involucrado en otro incidente que le hizo detener para que el equipo reparara su auto. Él sí pudo continuar y hacer importantes kilómetros para obtener una valiosa información.

André Lotterer es noveno en la clasificación de pilotos, mientras que Neel Jani ocupa el puesto 23º. Después de tres carreras, el Equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E es noveno en la clasificación provisional. La cuarta prueba del Campeonato de Fórmula E ABB FIA 2019/2020 tendrá lugar el 15 de febrero de 2020 en la Ciudad de México. Allí estaremos con F1Latam.com gracias a una invitación de Autoélite (importador de Porsche para Colombia) y Porsche Latinoamérica.