Repetición CARRERA - GP CHINA

Valtteri Bottas se queda con la Pole Position de la carrera 1.000 de Fórmula 1 - Reporte de Clasificación - GP de China
Valtteri Bottas se queda con la Pole Position de la carrera 1.000 de Fórmula 1  - Reporte de Clasificación - GP de China
   abr 13 /2019 16:30 GMT
 Shanghai, China
 Mercedes AMG

Por: Enrique Mathieu
Redactor F1LATAM.COM
Como lo había anunciado desde principio de temporada y lo ratifica en lo que va corrido del fin de semana, Valtteri Bottas va por todo este año. El finlandés voló sobre el Circuito Internacional de Shanghai y se quedó con la Pole Position para la carrera número 1.000 de la máxima categoría. Con un tiempo de 1:31.547 Bottas superó a su compañero de equipo y actual campeón del mundo, Lewis Hamilton, por 23 milésimas de segundo; en un duelo que se zanjó en los últimos instantes de la Q3.

Por detrás de los hombres de Mercedes se ubicaron las Ferrari de Sebastian Vettel y Charles Leclerc, que posteriormente reconoció que no hizo la mejor vuelta. Ambos pilotos quedaron a 3 décimas del mejor tiempo de Bottas, pero ya en las prácticas han demostrado que en ritmo de carrera son fuertes. .

Las posiciones 5 y 6 quedaron en manos de Max Verstappen y Pierre Gasly. Entre los duelos entre compañeros de equipos que vimos en esta sesión de clasificación, este es el que mayor diferencia muestra entre uno y otro piloto, 8 décimas separaron al holandés del francés. Como el mejor del resto se reportó Daniel Ricciardo, justo por delante de Nico Hulkenberg y completaron el grupo de los 10 primeros clasificados los pilotos del equipo Haas con Magnussen por delante de Grosjean, aunque ninguno de los 2 registró tiempos en la Q3. No deja de ser anecdótico que 5 equipos metieron a sus dos pilotos en la última tanda.

Eliminados en la Q2 y que tendrán la ventaja de escoger con que neumático empiezan la carrera se reportaron: Daniil Kvyat, Sergio 'Checo' Pérez, Kimi Raikkonen y los pilotos de McLaren, Carlos Sainz y Lando Norris. Resulto extraño ver tan atrás a los de Woking, cuando en prácticas habían estado consistentemente entre los primeros 10.

En la parte baja de la tabla se ubicaron Lance Stroll tras una jornada de sábado complicada con el Racing Point, George Russell y Robert Kubica con los Williams. En el último lugar de la grilla partirá el italiano Antonio Giovinazzi al que su Alfa Romeo le sigue dando problemas. En la Qualy solo dio 2 vueltas. Desde el pitlane partirá Alexander Albon, ya que tras su accidente en la Práctica Libre 3 y los severos daños en su auto no tomó parte de la sesión de clasificación.