Vettel y Leclerc quieren la primera victoria para Ferrari en 2019
 Maranello, Italia
 Ferrari S.p.A.

Por: Enrique Mathieu
Redactor F1LATAM.COM
Los pilotos de la Scuderia se fueron de Bahrein con la sensación de lo que pudo haber sido y no fue. Un error de pilotaje en el caso de Sebastian Vettel y la falla en el motor de Charles Leclerc dejaron servida la victoria en manos de sus rivales, y en Ferrari esperan que China, la tercera de la temporada, sea la vencida. Ganar el Gran Premio número mil de la historia es una motivación adicional.

En Shanghai los de Maranello han triunfado 4 veces. La carrera inaugural en 2004 fue ganada por Rubens Barrichello, Michael Schumacher subió a lo más alto del podio por última vez aquí en 2006, luego ganaron Kimi Räikkönen en 2007 y Fernando Alonso en 2013. En años recientes China se ha convertido en territorio de Mercedes.

Sebastian Vettel - Auto #5
Resultados GP de China 2018: Grilla de partida: 1º - Carrera: 8º

"El GP de China ha estado en el calendario durante bastante tiempo y se mantiene como una de las pistas más técnicas y difíciles del año. Dos curvas son especialmente importantes: la primera y la que conduce a la larga recta de más de un kilómetro de longitud. Ambas son muy técnicas y es difícil encontrar la línea ideal porque la pista allí es muy amplia. Son desafiantes, no solo en la clasificación cuando vas a una sola vuelta, sino también en la carrera.

Cuidar los neumáticos es uno de los puntos clave en Shanghai, es lo más importante que se debe hacer el domingo para ser rápido en carrera. En el pasado, he tenido algunas buenas carreras aquí con Ferrari, muy cerca de ganar. Espero esta vez tengamos un poco de suerte, para que podamos celebrar en la carrera mil de Fórmula 1
".

Charles Leclerc - Auto #16
Resultados GP de China 2018: Grilla de partida: 19º - Carrera: 19º

"No conozco bien la pista de Shanghai, ya que solo corrí allí el año pasado. Tengo buenos recuerdos de la clasificación, no así de la carrera, pero en general, me gusta mucho este trazado porque hay diferentes tipos de curvas que no se ven en ninguna otra carrera del calendario, especialmente la curva 1, y también la 13 que lleva a la recta larga.

Por lo general, la carrera en China es muy divertida, porque el clima es impredecible y la lluvia puede llegar cuando menos lo esperas. Es la carrera número mil en la historia de la Fórmula 1 y espero que el auto sea tan bueno como lo fue en Bahrein, para poder seguir buscando los resultados que merecemos