Repetición SPRINT QUALIFYING - GP CHINA

Ricciardo en la pole y con la vuelta más rápida de la historia en Monte Carlo - Reporte Clasificación - GP de Mónaco
   may 26 /2018 15:35 GMT
 Monte Carlo, Mónaco
 Red Bull Content Pool

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
El piloto australiano Daniel Ricciardo obtuvo esta tarde su segunda pole position en la Fórmula 1 y la ha conseguido de forma magistral al lograr la vuelta más rápida de la historia en el Circuito de Monte Carlo. Tras el piloto de Red Bull partirán Sebastian Vettel (Ferrari) y Lewis Hamilton (Mercedes).

Con un tiempo de 1:10.810, Daniel Ricciardo ratificó el gran potencial del Red Bull RB14 en las calles del Principado. Sin embargo para el equipo austriaco el resultado no fue perfecto, debido a la colisión que tuvo el holandés Max Verstappen en la última sesión de pruebas libres y que impidió que pudiera participar en la clasificación. Por esta razón saldrá desde la última posición en la carrera de mañana. Adicionalmente cuenta con cambio de caja de velocidades.

Posiciones intercaladas entre los pilotos de Ferrari y Mercedes con Sebastian Vettel en el segundo lugar, Lewis Hamilton tercero, Kimi Räikkönen cuarto y Valtteri Bottas quinto. Los pilotos de Mercedes salieron en la Q2 con el compuesto ultrablando, intentando una estrategia diferente para la carrera en el primer stint. No obstante el nuevo compuesto hiperblando es mucho más veloz y tuvieron que cambiar a este para avanzar a Q3.

El francés Esteban Ocon de Force India fue el mejor 'del resto' al clasificar sexto. Tras él terminaron los españoles Fernando Alonso (McLaren) y Carlos Sainz (Renault), el mexicano Sergio Pérez (Force India) y el francés Pierre Gasly (Toro Rosso).

En la Q2 quedaron eliminados Nico Hülkenberg (Renault), Stoffel Vandoorne (McLaren), Sergey Sirotkin (Williams), Charles Leclerc (Sauber) y Romain Grosjean (Haas), mientras que en Q1 quedaron fuera Brendon Hartley (Toro Rosso), Marcus Ericsson (Sauber), Lance Stroll (Williams), Kevin Magnussen (Haas) y Max Verstappen (Red Bull).

Para la carrera de mañana, los neumáticos que están a disposición de los pilotos son el hiperblando, ultrablando y súperblando.

Mañana a las 15:10 hora local comenzará la carrera del Gran Premio de Mónaco, con transmisión EN VIVO en nuestro GP LIVE.