Tatiana Calderón cerró en Abu Dhabi una temporada debut exigente en la FIA Fórmula 2
 FIA Fórmula 2

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
La piloto colombiana Tatiana Calderón concluyó la temporada 2019 de la FIA Fórmula 2, al terminar en las posiciones 16 y 14 la última fecha doble del calendario, disputada este fin de semana en el Circuito de Yas Marina.

Una larga temporada de 12 rondas dobles como categoría telonera de la Fórmula 1 llegó a su fin, donde la piloto de Escudería Telmex Telcel cerró un año de mucho aprendizaje en el auto #18 del BWT Arden.

Calderón registró tiempo de 1:52.412 minutos en la sesión de clasificación, sin actividad previa en la única práctica programada, para instalarse en el decimonoveno puesto en la parrilla de salida, desde donde tomó la largada en la primera carrera del fin de semana, celebrada el sábado.

Muchas dificultades debió afrontar Tatiana Calderón en su temporada debut en la F2

En dicha competencia, finalizó en la decimosexta posición a 58.602 segundos del ganador, el brasileño Sérgio Sette Camara.

La agenda de la F2 fue completada este domingo con la segunda carrera del fin de semana, en la que Tatiana arrancó en la decimosexta plaza y logró ascender dos posiciones, para tomar la bandera a cuadros ubicada en el decimocuarto sitio luego de 22 giros. El triunfo correspondió al italiano Luca Ghiotto.

Así concluyó una temporada de grandes desafíos para la piloto de Escudería Telmex Telcel, en la que alternó como piloto de desarrollo del equipo Alfa Romeo de Fórmula 1, adicional a su participación en la FIA Fórmula 2.

Estamos pendientes de las noticias de la piloto colombiana para saber si continuará en 2020 en esta categoría.