Tatiana Calderón sumó en Spa-Francorchamps y se alista para su próximo reto en Monza
 GP3 Media Services

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
Una buena presentación realizó la piloto colombiana Tatiana Calderón en las dos carreras en Spa-Francorchamps, con motivo de la sexta válida de la GP3 Series. La piloto de pruebas de Alfa Romeo Sauber F1 Team volvió a sumar.

Tatiana mostró su velocidad en el legendario circuito belga con un top 10 en la primera carrera el sábado en la mañana, y culminando a solo un puesto de continuar sumando en la segunda carrera.

Tatiana Calderón luchando contra sus rivales en La Source

Tatiana y su equipo Jenzer Motorsport exhibieron un claro progreso en clasificación, ubicándose a solo 4 décimas del mejor registro en el trazado más largo del calendario de 7.004kms, pero que apenas representó el lugar 11 en la parrilla de salida.

El sábado en la mañana con la pista húmeda y tras perder algunas posiciones en las primeras vueltas, la colombiana remontó, haciendo el último adelantamiento a su compañero de equipo, Juan Manuel Correa, para quedarse con el punto que otorga la décima casilla y marcando el segundo mejor registro en carrera.

La salida en la carrera del domingo no fue acorde al plan y su auto fue golpeado en la curva 1 relegándola a la posición 15, pero el buen ritmo que traía le permitió hacer varios adelantamientos y cruzar la meta batallando por la octava posición.

Ahora Tatiana se concentra en Monza, donde correrá el este fin de semana la séptima válida de la GP3 Series y donde ha conseguido buenos resultados.

La famosa curva Eau Rouge en frente de la piloto colombiana

"El fin de semana fue muy positivo", comentó la piloto colombiana de Jenzer Motorsport. La clasificación fue un poco frustrante estar P11 a solo cuatro décimas, pero es la muestra de lo competitivo que está el campeonato. Otra vez fui la mejor de mi equipo que es muy positivo.

En la carrera uno no hice una muy buena salida y me tuve que mantener por la zona externa en Eau Rouge que aún estaba mojada, lo que significó perder algunas posiciones. Logre recuperarlas al final de la carrera y sumar un punto más. Se que teníamos velocidad para más pues al final marqué el segundo mejor tiempo en carrera.

El domingo fue un poco más complicado porque en la primera curva perdí muchas posiciones. Entramos 3 a la curva 1 y mi compañero de equipo no me dio espacio. Logré remontar para acabar novena pero siento que perdimos una buena oportunidad de sumar más puntos. Mi equipo ha hecho un muy buen trabajo, yo estaba muy cómoda en el auto, creo que nos merecíamos más. Vamos con más fuerza para Monza a seguir sumando", concluyó Tatiana.