Horarios - GP de China

Hamilton se lleva la victoria y es el nuevo líder del campeonato - Reporte Carrera - GP de Italia
   sep 3 /2017 14:10 GMT
 Monza, Italia
 Daimler AG

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
El piloto británico Lewis Hamilton cerró con broche de oro un fin de semana impecable en el Gran Premio de Italia. Ayer impuso un nuevo récord de pole positions y hoy ganó la carrera en Monza. Este resultado lo deja como nuevo líder del campeonato, superando por tres puntos a Sebastian Vettel, quien terminó tercero esta competencia.

En instantes las posiciones finales.

Hoy las condiciones climáticas fueron totalmente diferentes a las que afrontaron los pilotos ayer, luego que se pospusiera la clasificación durante más de dos horas. Bajo un sol radiante, los 20 pilotos de la máxima categoría rodaron sin ningún inconveniente sobre los 5,793 Km del mítico trazado italiano.

La partida fue relativamente limpia, manteniendo Lewis Hamilton la primera posición. Tras él un duelo de jóvenes pilotos; Esteban Ocon superó a Lance Stroll. A pesar de todo su esfuerzo para figurar en esta carrera, rápidamente fueron alcanzados por Valtteri Bottas quien inició desde el cuarto lugar.

Lewis Hamilton no pasó ningún apuro durante la carrera y como es habitual en Monza, empleó la estrategia de una sola detención en pits. De esta forma logró su sexta victoria de la temporada, superando a su compañero de equipo por cuatro segundos.

Tras ellos terminó a 36 segundos el alemán Sebastian Vettel, quien había iniciado la carrera desde el sexto puesto. Gran presión para el piloto de Ferrari por competir en casa. Desafortunadamente para él, perdió el liderato que ostentaba desde el inicio de la temporada. Su compañero de equipo Kimi Räikkönen terminó quinto.

En medio de los Ferrari se ubicó el australiano Daniel Ricciardo, quien fue elegido el piloto del día. Luego de comenzar desde el decimosexto puesto, el de Red Bull aprovechó al máximo el compuesto blando para el primer stint y remató brillantemente con el súperblando, tanto así que estuvo cerca de alcanzar a Sebastian Vettel.

Los jóvenes Esteban Ocon y Lance Stroll llevaron al límite a sus autos y finalizaron en el sexto y séptimo lugar, seguidos muy de cerca por Felipe Massa y Sergio Pérez. El top 10 fue completado por Max Verstappen, quien al inicio de la carrera tuvo un toque con Felipe Massa, generándole un pinchazo y de nuevo cohibiéndose de obtener un buen resultado.

Fuera de los puntos terminaron Kevin Magnussen, Daniil Kvyat, Nico Hülkenberg, Carlos Sainz, Romain Grosjean, Pascal Wehrlein, Fernando Alonso y Marcus Ericsson.

Con los resultados de este GP de Italia, Lewis Hamilton es el nuevo líder con 238 puntos. Al segundo pasa Sebastian Vettel con (235), tercero Valtteri Bottas (197), cuarto Daniel Ricciardo (144), quinto Kimi Räikkönen (138), sexto Max Verstappen (68), séptimo Sergio Pérez (58), octavo Esteban Ocon (55), noveno Carlos Sainz (36) y décimo Nico Hülkenberg (34).

En el campeonato de constructores, Mercedes está adelante con 435 puntos, segundo Ferrari (373), tercero Red Bull (212), cuarto Force India (113), quinto Williams (55), sexto Toro Rosso (40), séptimo Haas (35), octavo Renault (34), noveno McLaren (11) y décimo Sauber (5) .

La decimocuarta válida del campeonato se realizará el próximo fin de semana, del 15 al 17 de septiembre en el Marina Bay Circuit, sede del GP de Singapur.

A continuación el vuelta a vuelta del GP de Italia:

Vuelta de cortesía: Todos los autos participan en ella.

Vuelta 1: Hamilton mantiene la primera posición. Ocon pasa a Stroll y es P2. Partida limpia. Duelo de finlandeses. Bottas pasa a Räikkönen y es P4.

Vuelta 2: Hamilton comienza a alejarse gradualmente. Bottas ataca a Stroll y toma el P3.

Vuelta 3: Bottas ataca a Stroll y toma el P3.. Toque de Verstappen con Massa en la curva 1. Pinchazo para el holandés.

Vuelta 4: Vettel pasa a Räikkönen y es P5.

Vuelta 5: Verstappen en boxes. Otra carrera complicada para el joven holandés.

Vuelta 6: Ricciardo en un fuerte ritmo sigue recuperando posiciones. Es P11 tras pasar a Hülkenberg Vettel pasa a Stroll y es P4. Ahora va por Ocon..

Vuelta 7: Kimi Räikkönen se salta la primera chicana. Es P6 el finlandés de Ferrari.

Vuelta 8: Vettel ya es P3 tras superar a Ocon. Tiene a Hamilton a 8.8s.

Vuelta 9: La diferencia entre Hamilton y Bottas es de 2.9s.

Vuelta 10: Dirección de carrera investigó la colisión entre Massa y Verstappen. No tomó acciones.

Vuelta 11:Stroll presiona a Ocon por el P4. Gap de 0.6s.

Vuelta 12: Duelo entre españoles. Alonso presiona a Sainz por el P12.

Vuelta 13: Stroll sigue presionando a Ocon por el P4. Duelo de jóvenes pilotos.

Vuelta 14: Bottas lleva el mismo ritmo de Hamilton. Gap de 3.1s.

Vuelta 15: Alonso tiene problemas con la caja de velocidades. Es P13.

Vuelta 16: Räikkönen en pits.

Vuelta 17: Ocon en boxes. Ricciardo pasa a Pérez y es P5 de momento.

Vuelta 18: Stroll en pits y pierde varias posiciones.

Vuelta 19: Hamilton salió un poco ancho en la curva 5 pero puede continuar.

Vuelta 20: Palmer penalizado con 5s por ganar ventaja fuera de la pista. Alonso dice: "Es un chiste"-

Vuelta 21: Hamilton marca la vuelta rápida. Sigue con el compuesto súperblando.

Vuelta 22: McLaren-Honda sufre en este trazado por la velocidad final.

Vuelta 23: La diferencia entre Hamilton y Vettel es de 20.2s.-

Vuelta 24: Massa pasa a Vandoorne y es P9.

Vuelta 25: Räikkönen conectado a Ocon por el P6.

Vuelta 26: Stroll se va acercando a Ocon.

Vuelta 27: Hamilton a 4.7s de Bottas y 23.2s de Vettel.

Vuelta 28: Gran presión de Stroll sobre Ocon. El francés de Force India aguanta.

Vuelta 29: Verstappen en pits. Cae al P18.

Vuelta 30: Verstappen con la vuelta más rápida.

Vuelta 31: Alonso en pits.

Vuelta 32: Vettel en boxes.

Vuelta 33: Hamilton en pits.

Vuelta 34: Ahora ingresa Bottas.

Vuelta 35: Problemas para Stoffel Vandoorne.

Vuelta 36: Bajo investigación maniobra entre Verstappen y Grosjean en la curva 1.

Vuelta 37: Hamilton vuelta rápida. Está a 3.3s de Bottas. Ricciardo sigue sin detenerse.

Vuelta 38: Ricciardo en pits. Cambia blandos por súperblandos.

Vuelta 39: Alonso preguntando por Palmer. Le responden que ya no está. Dice Fernando: "karma".

Vuelta 40: Ricciardo está en el P5 y ya tiene en la mira a Räikkönen. Fuerte bloqueada de Stroll en la curva 1, en detrimento de sus neumáticos.

Vuelta 41: Ricciardo pasa a Räikkönen al final de la recta y es P4. Gran recuperación del australiano. Salió P16.

Vuelta 42: El próximo objetivo de Ricciardo es Vettel. Lo quiere dejar sin podio en casa de Ferrari.

Vuelta 43: Ricciardo vuelta rápida. Está a 9s de Vettel. Verstappen pasa a Hülkenberg y es P13.

Vuelta 44: Ricciardo está a 7.7s de Vettel. Alarmas encendidas en Ferrari.

Vuelta 45: Verstappen es P11 tras superar a Kvyat.

Vuelta 46: Max apretando al máximo para seguir su recuperación.

Vuelta 47: Otro adelantamiento de Verstappen. Entra a los puntos con el P10 tras dejar atrás a Magnussen.

Vuelta 48: Ricciardo vuelta rápida. Ahora a 6s de Vettel.

Vuelta 49: Bajo investigación maniobra entre Verstappen y Magnussen.

Vuelta 50: Hamilton responde con la vuelta rápida. Supera a Bottas por 4.9s. Pérez se acerca a Massa por el P8. Gap de 1.8s. Massa presionando a Stroll por el P7. El canadiense hace lo propio con Ocon por el P6.

Vuelta 51: Ocon aguanta la presión de Stroll y Massa.

Vuelta 52: Ricciardo a 4.5s de Vettel. Restan dos vueltas. Le dicen a Alonso que tiene que retirar el auto.

Vuelta 53: ¡Última vuelta! Victoria de Lewis Hamilton (Mercedes) en el GP de Italia. 2º Valtteri Bottas (Mercedes), 3º Sebastian Vettel (Ferrari), 4º Daniel Ricciardo (Red Bull), 5º Kimi Räikkönen (Ferrari), 6º Esteban Ocon (Force India), 7º Lance Stroll (Williams), 8º Felipe Massa (Williams), 9º Sergio Pérez (Williams) y 10º Max Verstappen (Red Bull).

Daniel Ricciardo registró la vuelta más rápida con 1:23:361 en el giro 49.