Repetición CARRERA - GP A. SAUDITA

Calvin Ming logró el campeonato de la segunda temporada de la FIA Fórmula 4 NACAM
   jun 20 /2017 17:40 GMT
 Ciudad de México, México
 F1LATAM.COM - Henry Bonilla

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
Guyana tiene un nuevo campeón en el automovilismo. Calvin Ming, piloto del equipo RAM Racing consiguió el título el pasado domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez, gracias a la victoria obtenida en la segunda carrera del fin de semana. De esta ratificó su supremacía a lo largo de la temporada 2016/2017 del FIA Fórmula 4 NACAM.

"Estoy muy contento con el trabajo del RAM Racing a lo largo de toda la temporada, es su segundo campeonato. Mi sueño se convierte realidad, quiero dedicar el triunfo a toda la gente que me ha apoyado, decir que la Fórmula 4 es una gran categoría, desafortunadamente no puedo regresar porque el reglamento no me lo permite, pero me voy muy contento", comento el piloto guyanés.

Al lograr el título de la Fórmula 4 NACAM, Calvin Ming logra como premio sus primeros 25 puntos para su súperlicencia de Fórmula 1, ya que este campeonato cuenta con el aval de la FIA. Adicionalmente Red Bull le otorgó una beca para tener una experiencia de manejo en el Red Bull Ring, el circuito sede del GP de Austria de F1.

La segunda posición de la carrera 2 fue para Alexis Carreño del Martiga-EG #18, dejando a Alexandra Mohnhaupt del Momo F4 #5 en la tercera posición logrando así su primer podio en la categoría.

"Es un gran logro que quiero dedicar a mi padre en este día tan especial por todo el apoyo que me ha dado a lo largo de mi carrera desde que me inicié en los karts, es el fruto de gran sacrificio, logré mi primer podio en la carrera final de la temporada, con esto cierro satisfecha y voy por el triunfo el siguiente año", aseguró Alexandra, siendo la primer mujer en el podio de la FIA Fórmula 4 NACAM.

El podio de la carrera tres con pilotos de México, Estados Unidos y Colombia

Para la Carrera 3, el triunfador fue José Sierra del Telcel-RPL Racing después de la segunda re arrancada supo aprovechar para llevarse la victoria luego de dos encadenamientos que sufrió la competencia por contactos en pista, lo que a la postre dejo a Moisés de la Vara fuera de la contienda.

"Con el triunfo aseguro el bicampeonato, pensé que se nos podía escapar porque Moisés de la Vara llegó muy fuerte el fin de semana, pero nos mentalizamos para seguir adelante y lo logramos", destacó José Sierra.

El segundo lugar fue para Kory Enders de los Estados Unidos y la tercera para el colombiano Santiago Lozano.

Brillante presentación del joven piloto colombiano Juan José Díaz, debutando en autos Fórmula tras sus múltiples éxitos en el karting. Un quinto y dos séptimos lugares lo llevaron a ser elegido el piloto novato más destacado en dos de las tres carreras.

La tercera temporada de la FIA Fórmula 4 NACAM iniciará el 27 de octubre y nuevamente será telonera del Gran Premio de México de Fórmula 1.