Audi celebró el triunfo del R8 LMS ultra en la ADAC GT Masters - AUTOS F1LATAM
Home >> Noticias
Audi celebró el triunfo del R8 LMS ultra en la ADAC GT Masters
octubre 17 /2014     Ingolstadt, Alemania 18:55 GMT
Por: Giovanni Bonilla - Director Autos F1LATAM
René Rast (Alemania) y Kelvin van der Linde (Sudáfrica) han ganado la ADAC GT Masters 2014 en la final en Hockenheim. Como resultado, Audi celebra el hecho de haber ganado su segundo título de campeonato en menos de 14 días con el Audi R8 LMS ultra, donde el auto de carreras GT3 arrebato el título en la Blancpain Endurance Series. Prosperia C. Abt Racing ganó, al igual que el año pasado, la clasificación por equipos en la ADAC GT Masters.

René Rast, el nativo de Minden en Westfalia Oriental celebró su primer campeonato en el R8 LMS ultra. Como resultado, el piloto de 27 años corona una temporada en la cual ganó las carreras de 24 horas alrededor del Nürburgring y en Spa con Audi. Kelvin van der Linde se convirtió en el campeón más joven en la historia de la Volkswagen Scirocco R-Cup el año pasado con solo 17 años de edad y cumplió sus 18 años en junio de este año. El sudafricano de Johannesburgo reclamó tres victorias durante la temporada y un total de nueve posiciones en el podio junto con su compañero de equipo en esta serie tan peleada.

Los modelos GT3 de siete marcas estuvieron representados en la liga de súper autos deportivos de Alemania. "Estoy orgulloso de mis pilotos y del equipo", dijo un resplandeciente Christian Abt, jefe de equipo de Prosperia C. Abt Racing. "Nuestros pilotos fueron consistentes y siempre estuvieron a la vanguardia, marcando puntos en cada carrera y trabajando paso a paso por el título. Ellos también aportaron la mayor parte de los puntos para poder defender el título del equipo". Christian Abt ganó la ADAC GT Masters en 2009 como piloto con el Audi R8 LMS, y en 2010 Team Abt Sportsline ganó las clasificaciones por equipos. El año pasado, Christian Abt tuvo éxito en la clasificación por equipos en calidad de jefe de equipo de la recién formada escuadra Prosperia C. Abt Racing, y ahora ambos títulos fueron a manos del equipo con sede en Frankfurt.

"Felicitaciones para nuestros flamantes campeones", dijo Romolo Liebchen, director de competencias para clientes de Audi Sport. "La ADAC GT Masters es una de las series de carreras GT3 más importantes, en la cual muchos equipos privados y marcas fuertes eran capaces de ganar este año. Haber ganado el campeonato no fue ni mucho menos algo dado por sentado y es bien merecido. Nuestro auto deportivo GT3 ahora ha ganado 25 títulos desde la temporada del 2009. Otros equipos de clientes de Audi pelearán en todo el mundo durante las semanas venideras por los próximos campeonatos". El Audi R8 LMS ultra es desarrollado, construido, vendido y apoyado por quattro GmbH. Más del 50 por ciento del auto de carreras se basa en la línea de producción del modelo R8. Mientras tanto, Audi ha entregado 120 ejemplos del auto de carreras GT3 a clientes en todo el mundo.