Daniel Abt se lleva la victoria en el E-Prix de la Ciudad de México
 Photo Agency FPC

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
Por tercer año consecutivo el E-Prix de la Ciudad de México ha sido un éxito total, gracias a un buen espectáculo y a la asistencia de más de 35 mil aficionados al Autódromo Hermanos Rodríguez. Tras 47 vueltas, el piloto alemán Daniel Abt (Audi Sport ABT Schaeffler) se llevó la victoria. El británico Oliver Turvey (NIO Formula E Team) y el suizo Sébastien Buemi (Renault e.dams) completaron el podio.

A continuación nuestro video con el reporte de carrera y reacciones de los pilotos en el Autódromo Hermanos Rodríguez:

Los veinte autos tuvieron una largada limpia. El poleman Felix Rosenqvist (Mahindra Racing) mantuvo un fuerte ritmo, pero luego no tuvo suerte debido a un inconveniente con su auto cuando lideraba la carrera y transcurría la vuelta 13. Posteriormente fue a boxes para realizar cambio de auto, intentando realizar la estrategia que a Lucas di Grassi le dio resultado el año pasado para ganar la carrera. Sin embargo en esta ocasión no funcionó, ya que tuvo que retirar su Mahindra.

Posteriormente Oliver Turvey asumió la primera posición y en la vuelta 25 entró a boxes, pero el proceso de cambio de auto no fue óptimo y perdió tiempo valioso. Entretanto Daniel Abt fue ascendiendo en el orden, pasando a Turvey y luego tomando el liderato hasta el final de la carrera. Entretanto Sébastien Buemi logró el podio gracias a un adelantamiento sobre Jean-Eric Vergne, quien posteriormente terminó quinto.

Muy buena carrera de los pilotos de la escudería Jaguar Racing, Nelson Piquet Jr y Mitch Evans, al finalizar en la cuarta y sexta posición. Este resultado le ha permitido al equipo británico ascender al tercer lugar en el campeonato de equipos.

El top 10 fue completado por Antonio Félix da Costa (Andretti), Edoardo Mortara (Venturi), Lucas di Grassi (Audi Sport) y Alex Lynn (DS Virgin), logrando así los últimos puntos disponibles.

El argentino José María López no tuvo una carrera fácil. Terminó decimosegundo y su carrera de vio afectada tras un incidente con Lucas di Grassi en la vuelta 23.

Luego de completada la quinta válida del campeonato, Jean-Eric Vergne es el líder con 81 puntos, seguido por Felix Rosenqvist (69), Sam Bird (61), Sébastien Buemi (52), Nelsino Piquet (45), Daniel Abt (37) y Mitch Evans (29) en el top 7.

En el campeonato de equipos Teecheetah sigue adelante con 99 puntos. Sus escoltas son Mahindra (90), Jaguar Racing (74), DS Virgin (70), Renault e.dams (59), Audi Sport (40), Venturi (34), Nio (27), Andretti (20) y Dragon (12).

Ahora la FIA Fórmula E se desplaza a Uruguay para el E-Prix de Punta del Este el 17 de marzo.