Jean-Eric Vergne logró la victoria en el E-Prix de Santiago de Chile
 FIA Fórmula E

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
El piloto francés Jean-Eric Vergne se impuso en la cuarta válida de la FIA Fórmula E, la cual se disputó por primera ocasión en territorio chileno. Las buena noticias para el equipo Teecheetah no pararon ahí, ya que el alemán Andre Lotterer con la segunda posición, logró el primer doblete de la escudería china en la historia de la categoría.

Con una multitudinaria asistencia, la carrera de autos eléctricos fue todo un éxito en las calles de Santiago de Chile. Con una temperatura ambiente de 30 ºC, la competencia fue emotiva y tuvo un final apretado.

La diferencia entre Vergne y Lotterer fue de 1.154s. El podio lo completó Sébastien Buemi de Renault e.DAMS y terminó a 1.959s. Tras ellos finalizaron Felix Rosenqvist (Mahindra), Sam Bird (DS Virgin), Nelson Piquet Jr y Mitch Evans (Jaguar), Jerome D'Ambrozio (Dragon), Antonio Félix da Costa (Andretti) y Nicolas Prost (Renault e.DAMS), completando el top 10.

En la primera vuelta, el piloto argentino José María 'Pechito' López quedó fuera de competencia tras una colisión, generando el ingreso del Safety Car. Entretanto los pilotos de Audi Sport Abt, Daniel Abt y Lucas di Grassi, tuvieron problemas técnicos en sus autos. El brasilero, campeón reinante de la categoría, sigue sin sumar puntos esta temporada.

Con esta victoria, Jean-Eric Vergne es el nuevo líder del campeonato con 71 puntos, seguido por Felix Rosenqvist (66), Sam Bird (61), Sébastien Buemi (37) y Nelson Piquet (33) completando el top 5. En el campeonato de equipos, Teechetah también asume el liderato con 89 puntos. Lo escoltan Mahindra (87), DS Virgin (69), Jaguar (54) y Renault e.DAMS (44).

La quinta válida de la FIA Fórmula E se realizará en el Autódromo Hermano Rodríguez el 3 de marzo, con motivo del E-Prix de la Ciudad de México.