AERODINAMICA DE LOS F1

Participa y expresa tus opiniones. Pilotos, circuitos, escuderías, noticias, rumores, cambios al reglamento, historia y muchos temas más, los encuentras en este foro!.

AERODINAMICA DE LOS F1

Notapor ACE » Lun Sep 06, 2004 10:01 pm

HOLA A TODOS. PRIMERO ESCRIBIRE MI TEMA, Y DESPUES DIRE ALGO SOBRE MI EN EL APARTADO DE "NOS PRESENTAMOS"

ME GUSTARIA QUE ALGUIEN ME AYUDASE A ENCONTRAR INFORMACION, -TODA LA POSIBLE- SOBRE COMO SE CALCULA LA AERODINAMICA DE UN F1, ELEMENTOS QUE COMPONEN UN F1 (ALERONES, SPOILERS, .....) Y EL EFECTO QUE TIENEN SOBRE EL MONOPLAZA, Y LA INFLUENCIA DEL TAMAÑO, LONGITUD O PESO.

ME PARECERIA INTERESANTE TAMBIEN CONOCER EL POR QUE DE LA FORMA "TRIANGULAR" DEL MONOPLAZA, Y QUE LAS RUEDAS ESTEN COMO 'DOBLADAS'. AGRADECERIA CUALQUIER CONTESTACION A TODO ESTO, PERO EN GENERAL, AGRADECERIA BASTANTE QUE LA INFORMACION ESTUVIESE EN INTERNET, YA QUE MI IDEA ES LA DE RECOPILAR TODO LO POSIBLE CON UN POCO DE ORDEN (DE AHI QUE QUIERA SABER LA ESTRUCTURA Y ELEMENTOS DE UN F1)

AL MARGEN DE TODO ESTO, TAMBIEN ME GUSTARIA SABER DE PAGINAS CON FOTOS CURIOSAS DE F1, COMO FOTOS EN DETALLE DE LOS DISCOS DE FRENO, SISTEMA HIDRAULICO, COMO SON LOS BOXES POR DENTRO, .....

MUCHAS GRACIAS A TODOS.

P.D. ELNUEVO,
ACE

PERDON, SE ME CORTO EL MENSAJE

Notapor ACE » Lun Sep 06, 2004 10:09 pm

P.D. EL NUEVO, VOLGIO, Y DEMAS, .... DECIDME DONDE PUEDO CONSEGUIR ESAS FOTOS QUE MANDAIS, Y DADO QUE ESTOY EMPEZANDO, QUE PONGA EN LA FOTO LO QUE ES, PORQUE SI NO.... :D
ACE

Re:

Notapor elnuevo » Lun Sep 06, 2004 10:28 pm

Un buen libro es Formula 1 Technology
Imagen

o Tecnologia de la Formula 1. Este ultimo esta en castellano
Imagen
la informacion por Internet tambien es abundante y todo es cuestion de buscar.
Si estas empezando te recomiendo la lectura del segundo libro donde te explica todos los conceptos basicos para conocer un monoplaza.Si quieres mas tecnicismos un buen libro exclusivo de aerodinamica es Aerodinamica del automovil de competicion, pero es muy tecnico y con muchas formulas matematicas.
Imagen
Un saludo. :oops:
Presumir de saber es el primer paso de la ignorancia.
ImagenMultum in parvo. http://www.loschorreones.blogspot.com/
elnuevo

Notapor ACE » Lun Sep 06, 2004 10:54 pm

MUCHAS GRACIAS ELNUEVO :D

HAY MUCHA INFORMACION SOBRE EL TEMA EN INTERNET? PUES DEBO SER BASTANTE TONTO PORQUE NO HE SIDO CAPAZ DE ENCONTRAR NADA :(

MI UNICO LOGRO HA SIDO ENCONTRAR LA DIFERENCIA ENTRE ALERON Y SPOILER, QUE YA LA SABIA, PERO NADA DE SUS FUNCIONES NI EL PORQUE DE LA COLOCACION EN ESE LUGAR, NI NADA.

TENDRE QUE SEGUIR BUSCANDO, PERO YA NO SE NI COMO.

APUNTARE ESOS LIBROS PARA BUSCARLOS Y LEERMELOS, AUNQUE MI IDEA ES LA DE ELIMINAR FORMULAS MATEMATICAS Y CONSEGUIR HACERME MI PROPIO "LIBRO". EL HECHO DE QUE BUSQUE EN INTERNET ES POR UTILIZAR LO QUE ME INTERESE, Y EN UN DOCUMENTO DE WORD, COPIAR LO QUE ME INTERESE Y PEGARLO, Y DE ESA FORMA, AHORRARME TENER QUE TRANSCRIBIR EL TEXTO DE UN LIBRO :wink:

GRACIAS POR TU AYUDA. SI VEO QUE EN UNA SEMANA O ALGO MAS NO ENCUENTRO NADA, ME DIRAS ALGUNA PAGINA??
ACE

web.

Notapor riquii » Lun Sep 06, 2004 11:02 pm

Hola ACE, bienvenido al foro y quizás aquí encuentres algo que te pueda servir también. Está en italiano e inglés pero es que en español tampoco hay mucho que buscar.

http://www.valentiniweb.com/Piermo/mecc ... apers3.htm
riquii

re:

Notapor elnuevo » Lun Sep 06, 2004 11:07 pm

El problema de las paginas es que la mayoria estan en ingles.
Aqui tienes una bastante sencilla y con animaciones.

http://www.freewebs.com/breher/index.htm

Un saludo. :oops:
Presumir de saber es el primer paso de la ignorancia.
ImagenMultum in parvo. http://www.loschorreones.blogspot.com/
elnuevo

Notapor ACE » Mar Sep 07, 2004 1:49 pm

HOLA ELNUEVO Y RIQUII, MUCHAS GRACIAS POR VUESTRAS PAGINAS. LA DE RIQUII ME LLEVARA MAS TIEMPO PORQUE TRAE MUCHISIMA INFORMACION

POR EL IDIOMA NO OS PREOCUPEIS. NO ES QUE SEA UNA MAQUINA EN IDIOMAS, PERO EN MI CARRERA NO ES FACIL ENCONTRAR CASI NADA EN ESPAÑOL, ASI QUE ME GUSTE O NO, TENGO QUE MANEJARME EN INGLES.

P.D.: SI ME SEGUIS AYUDANDO (ESO ESPERO :D ) QUE LAS PAGINAS SEAN EN INGLES O EN ITALIANO (NO SE ITALIANO, PERO MAS O MENOS SE PUEDEN ENTENDER).

UN SALUDO
ACE

Notapor ACE » Mar Sep 07, 2004 1:54 pm

ELNUEVO, NO TE ENFADES :wink: TU PAGINA ESTA MUY BIEN, SOBRE TODO POR LAS ANIMACIONES QUE TRAE, QUE HACEN BASTANTE INTUITIVO EL USO DE CADA ELEMENTO :D

GRACIAS A LOS DOS (POR AHORA) :wink:
ACE

Notapor Ricardo G. » Mar Sep 07, 2004 5:40 pm

ACE:
Aqui tienes otro sitio de donde puedes sacar algo de aerodinamica.
http://www.nas.nasa.gov/About/Education/Racecar/aerodynamics.html

Saludos
Ricardo G.

Volver a Foro de Fórmula 1