Repetición CARRERA - GP CHINA

Contundente triunfo de Alonso en Silverstone - Reporte Carrera - GP de Gran Bretaña
   jun 11 /2006 12:37 GMT
 Silverstone, Gran Bretaña
 Renault F1 Team

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
Fernando Alonso logró la victoria del GP de Gran Bretaña. Es el tercer triunfo consecutivo del Campeón del Mundo. Michael Schumacher fue segundo y Kimi Raikkönen tercero. Renault no ganaba en Silverstone desde hace varios años.

A continuación el resumen de carrera vuelta a vuelta:

Vuelta de Cortesía: Todos los autos inician sin problemas.

Vuelta 1: Alonso mantiene la primera posición. Montoya tuvo un toque con Villeneuve en la curva uno. Colisión entre R.Schumacher y Webber. Ambos quedan fuera de la carrera. Ingresa el Safety Car a la pista.

Vuelta 2: Montoya tiene que retrazarse una posición debido a que pasó a Barrichello bajo bandera amarilla.

Vuelta 3: Sale el Safety Car. Se reinicia la carrera. Fuerte ataque de Raikkönen a Alonso. Ahora Michael presiona a Kimi. Montoya sobrepasa a Barrichello.

Vuelta 4: Fuerte ritmo de los líderes. La diferencia entre ellos es de menos de un segundo.

Vuelta 5: Montoya intenta acercarse a Heidfeld quien marcha en la séptima posición.

Vuelta 6: Button asciende a la 12a posición.

Vuelta 7: Los primeros cinco pilotos se alejan de Heidfeld y Montoya.

Vuelta 8: Problemas para Jenson Button. Su motor Honda se rompe.

Vuelta 9: Buena carrera de Trulli. Luego de partir en la última posición, ahora es 12º.

Vuelta 10: Fernando Alonso aumenta su ritmo y se despega de Kimi Raikkönen.

Vuelta 11: Montoya sigue detrás de Heidfeld.

Vuelta 12: Trulli presiona a Coulthard por la 11a posición.

Vuelta 13: Alonso se aleja aún más de Raikkönen y M.Schumacher.

Vuelta 14: La diferencia entre Alonso y Raikkönen es de 3.4 segundos.

Vuelta 15: Heidfeld se distancia un poco de Montoya.

Vuelta 16: Trulli sigue presionando a Coulthard.

Vuelta 17: Jarno ingresa a boxes.

Vuelta 18: Michael Schumacher en boxes.

Vuelta 19: Kimi Raikkönen y Felipe Massa en pits.

Vuelta 20: Juan Pablo Montoya en boxes.

Vuelta 21: Alonso continúa en la pista marcando vueltas muy rápidas. Giancarlo Fisichella en boxes.

Vuelta 22: Sato y Monteiro en pits.

Vuelta 23: Los comisarios investigan el incidente entre Webber, R.Schumacher y Speed

Vuelta 24: Montagny en boxes.

Vuelta 25: Nick Heidfeld en pits. Problemas para el piloto alemán, perdiendo segundos importantes.

Vuelta 26: La diferencia entre Alonso y Raikkönen es de 12.6 segundos.

Vuelta 27: Jacques Villeneuve, Vitantonio Liuzzi y Christian Klien en pits.

Vuelta 28: Barrichello baja a la décima posición.

Vuelta 29: Alonso comienza a controlar la carrera.

Vuelta 30: Buena carrera de Rosberg. El alemán es 8º.

Vuelta 31: M.Schumacher se acerca a Raikkönen.

Vuelta 32:Trulli está muy cerca de Barrichello por la décima posición.

Vuelta 33: Michael pierde un poco la diferencia y queda a dos segundos de Raikkönen.

Vuelta 34: Montoya es 6º y está a 19.6 segundos de Massa quien está en la quinta posición.

Vuelta 35: Michael Schumacher se recupera y le descuenta un segundo a Kimi Raikkönen.

Vuelta 36: Albers estaba muy cerca de Liuzzi, pero tuvo que dejar pasar a los líderes.

Vuelta 37: Jarno Trulli en boxes.

Vuelta 38: David Coulthard presiona a su compañero Christian Klien.

Vuelta 39: Michael Schumacher se acerca un poco más a Kimi Raikkönen. La diferencia es de un segundo.

Vuelta 40: Los Red Bull no tienen un buen ritmo. Ambos giran en los 1:24.

Vuelta 41: Michael Schumacher y Tiago Monteiro en pits.

Vuelta 42: Kimi Raikkönen ingresa a boxes. Tras el fuerte ritmo de Michael, el alemán supera al finlandés y se ubica segundo.

Vuelta 43: Albers y Montagny en boxes.

Vuelta 44: Alonso ingresa a pits.

Vuelta 45: Giancarlo Fisichella, Felipe Massa, Juan Pablo Montoya y Nico Rosberg en pits.

Vuelta 46: Nick Heidfeld en boxes.

Vuelta 47: Klien presiona a Liuzzi por la 13a posición.

Vuelta 48: Jacques Villeneuve en pits.

Vuelta 49: La diferencia entre Alonso y M.Schumacher es de 12.3 segundos.

Vuelta 50: Klien está de nuevo muy cerca de Liuzzi.

Vuelta 51: Fisichella le descuenta algunas décimas a Raikkönen.

Vuelta 52: El italiano está a 1.4 sgs del finlandés.

Vuelta 53: Fisichella ahora está a un segundo de Raikkönen.

Vuelta 54: Rosberg hace todo lo posible para acercarse a Villeneuve, quien está en la octava posición.

Vuelta 55: Fisichella continúa presionando a Raikkönen.

Vuelta 56: El finlandés sigue a 0.9 del italiano.

Vuelta 57: Kimi hace todo lo posible para que su motor Mercedes no tenga problemas, ya que es el mismo con el que compitió en Mónaco.

Vuelta 58: La diferencia entre Alonso y M.Schumacher es de 11.8 segundos.

Vuelta 59: Última Vuelta. Fisichella sigue presionando pero no alcanza a Kimi,

Vuelta 60: Fernando Alonso logra la victoria del Gran Premio de Gran Bretaña. Michael Schumacher es segundo. Kimi Raikkönen tercero. Giancarlo Fisichella cuarto. Felipe Massa quinto. Juan Pablo Montoya sexto. Nick Heidfeld séptimo y Jacques Villeneuve octavo. Fernando Alonso registra la vuelta más rápida.

En pocos minutos todas las noticias del GP de Gran Bretaña.