F1LATAM.COM - Henry Bonilla

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
El piloto español Andy Soucek de la escudería Williams, estableció el mejor tiempo en la primera sesión de entrenamientos invernales de la Fórmula 1 en el Circuito de Jerez de la Frontera. F1Latam.com estuvo presente en el trazado andaluz.

Observa la galería de fotos

Con una temperatura ambiente cercana a los 24 ºC, las pruebas se realizaron sin mayores inconvenientes con 12 pilotos de nueve escuderías.

Luego de obtener el campeonato en la nueva categoría F2, Soucek recibió como premio este test con el equipo Williams y lo ha aprovechado de gran forma al registrar un tiempo de 1:19.158.

En la segunda posición terminó el piloto del DTM, Paul di Resta, quien en esta ocasión realizó su primera prueba con Force India. En el tercer lugar finalizó el tester de McLaren, Gary Paffett.

Daniel Ricciardo, Campeón de la Fórmula 3 Británica, también tuvo su primer test en la F1 con Red Bull y logró el cuarto registro. El francés Jules Bianchi tuvo la gran oportunidad de probar con Ferrari y terminó quinto.

El británico Mike Conway de la IRL y ex piloto de F3 Británica y GP2, estuvo al mando del equipo campeón de la F1 en esta temporada, Brawn GP. Su posición final: sexto.

Gracias a su triunfo en la Final Mundial de la Fórmula BMW el año pasado, Alexander Rossi tuvo su primer test en la máxima categoría con BMW Sauber, equipo que se despide en esta temporada de la F1. El estadounidense obtuvo el séptimo tiempo.

El Campeón de la F3 Japonesa, el sueco Marcus Ericsson, concluyó octavo en sus primeras pruebas con Brawn GP.

El belga Bertrand Baguette, Campeón de la World Series by Renault, estuvo al mando de la escudería francesa y finalizó noveno.

El Campeón de la Indy Lights, el estadounidense JR Hildebrand, finalizó décimo con Force India.

Las dos últimas posiciones fueron para Oliver Turvey (McLaren) y Brendon Hartley (Toro Rosso), pilotos de la World Series by Renault.

La sesión tuvo varias banderas rojas debido a algunos trompos y detenciones en pista, y afortunadamente no fueron de mayor trascendencia.

Mañana continuarán las pruebas en el trazado jerezano.