Horarios - GP de China

Finaliza con éxito la primera temporada de La Monomarca, liderada por la Copa Nissan March
   may 18 /2016 18:11 GMT
 Bogotá, Colombia
 F1LATAM.COM - Henry Bonilla

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
La Monomarca, el nuevo campeonato que busca impulsar el automovilismo colombiano, finalizó con éxito su primera temporada el pasado fin de semana en el Autódromo de Tocancipá. Liderada por la Copa Nissan March y seguida por Caterham Challenge y Karts CRG/Rotax, el torneo ha cumplido con el objetivo: la búsqueda y el reconocimiento de nuevos talentos a nivel nacional.

Copa Nissan March
El primer puesto se lo llevo el piloto Andrés Felipe Ceballos, quien tuvo que mostrar toda su casta tras un inicio de complicado en la Gran Final. El piloto de Ipiales  completó un total de 70 puntos en el campeonato, seguido por Juan Diego Ruiz, ganador de la última válida, quien sumo 67 puntos para quedar con el 2do lugar en la general y en el tercer puesto Juan Felipe García con 50 puntos en el campeonato.  Estos pilotos fueron reconocidos con un aporte económico de parte de Nissan Colombia. La tabla  general del campeonato de la Copa Nissan March cerró de la siguiente manera:

Caterham Challenge
Cerró su primera temporada con el paisa Juan Manuel Gonzalez que corrió de manera inteligente logrando los puntos claves para ocupar el escalón más alto del podium, realizando la pole y la vuelta rápida en la gran final.

El antioqueño González sumo un total  73 puntos en el campeonato coronandose campeón de la 1ra Temporada de La Monomarca Caterham Challenge, seguido muy cerca por Camilo Forero que llego a los 70 puntos y ganador de la válida Final. En el tercer puesto al ecuatoriano Diego Morán con 56 puntos. El resto del campeonato cerro su tabla general con las siguientes posiciones:

Karts
El puesto más alto del podio del Campeonato lo ocupo el paisa Andrés Upegui, completando un total de 70 puntos, seguido por el boyacense Iván Hernández en el segundo puesto con 52 puntos y cerrando el podio el bogotano José Botello. La válida fue ganada por el piloto de Simoniz Mauricio Mora.    La tabla de puntuación final del Campeonato de Karts Challenge cerró de la siguiente forma: