El colombiano Gabby Chaves logra el campeonato de novatos de la IndyCar 2015
 IndyCar

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
Gabby Chaves, piloto del equipo Bryan Herta Autosport, se coronó campeón de novatos de la categoría IndyCar, al ubicarse decimocuarto, en la última válida disputada ayer en el circuito de Sonoma, ubicado en California (EE.UU.). De esta forma, Colombia logra otro importante título a nivel internacional.

Chaves inició con pie derecho la jornada al ubicarse en la séptima posición de las prácticas finales, marcando un tiempo de 1:18.483 segundos, a solo 0.672 de Will Power quien registró el mejor tiempo de la jornada.

El joven piloto se ubicó en el primer lugar de la tabla de clasificación de novatos de la IndyCar, seguido de Stefano Coletti y Sage Karam. Además el bogotano ocupó la decimoquinta posición en la general, entre 38 rivales a lo largo de la temporada 2015.

El piloto bogotano en su primer año en la IndyCar, consiguió dos top 10, en Detroit y Texas, donde se ubicó P9 y P10, respectivamente, siendo protagonista durante su primer año en la categoría más rápida del automovilismo mundial.

Con este título de novatos en la IndyCar, Chaves acumula cinco títulos en el automovilismo internacional: campeón de la Indy Lights, campeón de la Fórmula BMW de las Américas, campeón de la Fórmula Skip Barber y campeón de novatos en la Fórmula 3 Italiana, también ha logrado tres subcampeonatos, en la Fórmula Indy Lights, en la Fórmula Star Mazda y en la Fórmula Skip Barber.

Tras este importante logro, Gabby Chaves espera continuar en la IndyCar la próxima temporada.