El colombiano Diego Contecha se consagra subcampeón en el Suramericano de Rotax Max 2015
 Diego Contecha

Por: Henry Bonilla
Director F1LATAM.COM
@HenryBonillaF1
Una buena noticia para el kartismo colombiano se produjo el pasado fin de semana en el Kartódromo Internacional de Santa Catarina en Florianópolis (Brasil), luego que Diego Contecha de 9 años, lograra el subcampeonato en el Suramericano de Rotax 2015 en la categoría Micro Max. Este evento contó la participación de 200 pilotos en pista, provenientes de 11 países.

Contecha, quien actualmente compite en campeonatos locales y asiste a la escuela de karts del ex piloto de la F1 Giorgio Pantano, se mantuvo en los entrenamientos entre los más rápidos.

Los entrenamientos oficiales comenzaron desde el día martes, así tuvo tiempo de recorrer el circuito al lado de su preparador y de todo su equipo, un circuito con un trazado de 1.200 metros y en donde algunos diseños de sus curvas fueron inspirados en grandes circuitos de la F1.

Durante los entrenamientos se corrigieron algunos errores que más adelante serian claves en su ascenso al podio, el día sábado 4 de julio se llevó a cabo la pre final en donde el piloto se ubicó en la 3era posición, desde allí saldría a la final a dejarlo todo en pista.

El piloto colombiano Diego Contecha brilló en Brasil

Durante la final, Diego en la largada toma la delantera y se fue distanciando de sus oponentes logrando llegar a la segunda posición. Allí se mantuvo gran parte de la competencia, en la que debían cumplir 14 vueltas. A dos vueltas del final, el colombiano logra hacer un dramático adelantamiento al líder, el brasileño João Vitor Barcelos, y se ubica en el primer lugar.

Lamentablemente para él, a pesar de ser el más rápido en la pista, comete un error, saliéndose de la pista y descendiendo nuevamente al segundo puesto. Así culminaría la competencia, sin dejar de lado que obtuvo el mejor tiempo de pista con 59.915.

"Fue una carrera difícil, sé que estaba compitiendo con locales y la pista la conocían muy bien", comentó Diego Contecha. "En la final tuve un pequeño error cuando pasé al líder, pero me siento feliz de haber representado a mi país y de ser el subcampeón, ya que es un título que ayuda a seguir esforzándome y a continuar luchando por mis metas.

Este triunfo es dedicado a Colombia, a todos los niños y jóvenes que tienen un sueño, todo es posible cuando te lo propones y sé que queda mucho camino por recorrer y muchos triunfos por ganar
", dijo el joven piloto colombiano.

Diego Contecha festejó su subcampeonato en Florianópolis

Una vez más el piloto se destaca por su gran manejo y habilidad en pista, recordando que hace tres meses se proclamó Campeón del FLORIDA WINTER TOUR campeonato que se lleva a cabo al sur de Estados Unidos.

Grandes metas y retos vienen para este talentoso piloto, que suma a su palmarés deportivo más victorias y podios. En los próximos meses estará compitiendo en el Mundial de Italia, en la pista de South Grada en Lonato, y en los Súper Nacionales que se corren en Las Vegas (Estados Unidos).